Betrieb

Die Gander’s Farm wird durch die Generationengemeinschaft zwischen Käthi und Markus Gander sowie ihrem Sohn Jörg Gander geführt. Unser Hauptbetriebszweig ist die Milchwirtschaft.

Der Winterbetrieb liegt im Saanenland zwischen den Dörfern Feutersoey und Gsteig. Wir sind hier im Ussere Saali auf 1‘200 MüM mit Sicht auf die drei markanten Berge Oldernhorn, Mittaghorn und Spitzhorn.

Im Frühling beträgt unser Tierbestand jeweils um die 32 Kühe, 13 Rinder, 19 Mäschen, 26 Kälber, 3 Ziegen und 1 Stier.

Im Sommer sind die Kühe, die Kälber und die Ziegen sowie zusätzlich Schweine auf der Alp Reusch – Olden. Sie werden umsorgt von Markus und Käthi, die aus der Milch ausgezeichneten Käse herstellen. Ein Teil der Rinder sömmert auf einer unserer Vorweide „Schopfi“ und der andere Teil auf dem Berg La Cruaz oberhalb von Les Diablerets im Gebiet Isenau.